Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
14 Avril 2016
Je viens de retrouver dans mes brouillons une recette de confiture réalisée il y a quelques mois et pour laquelle malheureusement je n'ai pas de photo mais qui raviera une petite tartine sucrée salée pour un apéro...avec du chèvre ça passe très très bien !.
Le matériel
Des pots stérilisés
Supercook ou thermomix
Les ingrédients
295g de poivron rouge
406g de fraises
200g de sucre cristalisé
1 sachet de vitpris
1 jus de citron vert
La recette
Laver les poivrons et les fraises.
Equeutter les fraises.
Oter les graines du poivron et la partie blanche.
Tailler en lamelles grossières et couper les fraises en 4.
Mélanger le vitpris avec 2 càs de sucre prélevé sur les 200g
Placer les fraises et les poivrons dans le bol du supercook avec le sucre.
Programmer vitesse 4, 1min.-1min10.
Programmer ensuite 130°, 20 min vitesse 1.
Oter le gobelet et placer le panier vapeur externe pour éviter les éclaboussures.
Au bout de 10 min, incorporer le mélange sucre/vitpris.
A la sonnerie finale, verser le jus de citron vert et mixer 30 sec vit 4,
Verser dans les pots, fermer et mettre à l'envers.
Déguster quelques jours plus tard pour permettre à tous les arômes de se révéler.