Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
14 Avril 2016
Voilà une recette de gâteau aux pommes bien fondant et qui se laisse manger .... et manger et manger encore ... on a du mal à s'arrêter tant il est moelleux, et gouteux !
Bref moi j'adooore !
J'ai piqué la recette ici en modifiant quelques petites choses
(Pour 10 personnes)
Battre les œufs avec le sucre. Ajouter le mascarpone et travailler le mélange avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mascarpone soit complètement fondu.
Quand la pâte aura une consistance lisse et crémeuse, ajouter la farine tamisée et la levure, et continuer à travailler avec la cuillère en bois, délicatement. Éplucher et couper les pommes en petits dés (pour moi, en rondelle à la mandoline et disposées dans mon moule en hauteur), et ajoutez-les à la pâte, en mélangeant bien.
Enfin verser le tout dans un moule à gâteau beurré et fariné, (Rajout : parsemez d'amandes effilées)et mettre au four préchauffé à 180° pendant 1 heure.
Démoulez, attendre un peu qu'il refroidisse et saupoudrez de sucre glace.