Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
10 Février 2015
Pour cette nouvelle recette, j'ai mis à contribution le délimix et il s'en sort très bien !
Après quelques jours de cohabitation, de tâtonnement, finalement la prise en main est tout aussi facile que celle du thermomix ! Je fais donc mes propres recettes et pas celle pré-enregistrées dans le yumi ... pour le moment :) Je testerais bien évidemment cette fonction qui est plus sur ce modèle comparé au TM31 que je possède.
Pour cette recette, rapide, délimix obtient la note de 20/20....Il a bien rapé et rapidement mes carottes finement, le moteur n'a pas surchauffé, et le tout est homogène.
La recette
Les ingrédients | Le matériel | Temps de préparation |
2 carottes moyennes 1 petite courgette des kiri 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 1 càs d'herbes de provence 10 cl de lait 5 cl d'huile (olive ici) 1 poignée de fromage à gratiner 1 càs d'oignons grillés
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Ici le délimix mais possible sans avec un fouet et un saladier :) un économe un couteau une planche un moule |
10 minutes max pour la préparation 25/ 30 minutes de cuisson |
Les étapes :
Peler les carottes et couper les bouts, couper en 3 ou 4 selon la taille de la carotte. Placer dans le bol du délimix, programme 5, 20 secondes.
Laver la courgette, couper les bouts et détailler en gros dés. Réserver.
Peser la farine, l'huile, le lait.
Dans le bol du robot, avec les carottes rapées, verser la farine, la levure, les herbes de provence et lancer 30 secondes, vitesse 5/6.
Ajouter le lait, l'huile prog 1 min vitesse 5/6.
Ajouter ensuite les 3 oeufs durant 1min 30 à la vitesse 5/6.
Verser enfin les dés de courgettes, vitesse1/2 durant 30 secondes.
Placer la moitié de la préparation dans un moule, placer du kiri à la surface et recouvrir avec l'autre moitié de la pâte.
Saupoudrer de gruyère et d'oignons grillés et enfourner th° 180 durant 45 minutes.
Démouler et servir.
Bon appétit