750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Cake carottes/courgette/kiri au délimix

Cake carottes/courgette/kiri au délimix

Pour cette nouvelle recette, j'ai mis à contribution le délimix et il s'en sort très bien !

Après quelques jours de cohabitation, de tâtonnement, finalement la prise en main est tout aussi facile que celle du thermomix ! Je fais donc mes propres recettes et pas celle pré-enregistrées dans le yumi ... pour le moment :) Je testerais bien évidemment cette fonction qui est plus sur ce modèle comparé au TM31 que je possède.

Pour cette recette, rapide, délimix obtient la note de 20/20....Il a bien rapé et rapidement mes carottes finement, le moteur n'a pas surchauffé, et le tout est homogène.

 

La recette 

Les ingrédients  Le matériel Temps de préparation

2 carottes moyennes

1 petite courgette

des kiri

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

1 càs d'herbes de provence

10 cl de lait

5 cl d'huile (olive ici)

1 poignée de fromage à gratiner

1 càs d'oignons grillés

 

Ici le délimix mais possible sans avec un fouet et un saladier :)

un économe

un couteau

une planche

un moule

10 minutes max pour la préparation

25/ 30 minutes de cuisson

 

Les étapes :

Peler les carottes et couper les bouts, couper en 3 ou 4 selon la taille de la carotte. Placer dans le bol du délimix, programme 5, 20 secondes.

Laver la courgette, couper les bouts et détailler en gros dés. Réserver.

Peser la farine, l'huile, le lait.

Dans le bol du robot, avec les carottes rapées, verser la farine, la levure, les herbes de provence et lancer 30 secondes, vitesse 5/6.

Ajouter le lait, l'huile prog 1 min vitesse 5/6.

Ajouter ensuite les 3 oeufs durant 1min 30 à la vitesse 5/6.

Verser enfin les dés de courgettes, vitesse1/2 durant 30 secondes.

Placer la moitié de la préparation dans un moule, placer du kiri à la surface et recouvrir avec l'autre moitié de la pâte.

Saupoudrer de gruyère et d'oignons grillés et enfourner th° 180 durant 45 minutes.

Démouler et servir.

Bon appétit

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Une seule chose à dire : MIAM ! :)
Répondre
C
C'est de la levure boulangère
Répondre
E
Merci pour la recette, elle est excellente. Les légumes sont aussi efficace pour un régime ventre plat! :)
Répondre
A
Ultra gourmand, j'adore!
Répondre
O
Je le fais en potage, et c'est une très bonne idée en cake. Merci.
Répondre