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Pour cette édition d' "Un tour en cuisine", je suis allée visiter la cuisine de "Isis143" et c'est Ccile qui est venue me rendre visite...


l'avantage de ses tours en cuisine est aussi que l'on peut faire un copier/coller de la recette sans se sentir mal à l'aise :)...Je vous mets donc la recette comme elle est proposé par Isis

RAVIOLI FOIE GRAS ET PATATE FARCIES 001

Pour 2 personnes

  • 2 grosses pommes de terre +1 moyenne
  • 1/2 tranche de jambon
  • 1 échalote
  • 1 oeuf
  • 1 CS De beurre
  • 8 Cs de crème fraîche
  • Fromage râpé
  • Persil
  • Sel, poivre et noix de muscade

A préparer un peu en avance (Au moins 2 heures avant).

  1. Emballer chaque pomme de terre et l'échalote dans du papier d'alu et les cuire juqu'à ce qu'une pointe de couteau rentre facilement au centre de la plus grosse pomme de terre. (Note perso: Isis m'a dit par la suite qu'elle les faisait cuire à l'eau...j'avoue que je ne vois pas trop l'intérêt pour une cuisson à l'eau d'utiliser de l'alu...Et perso je les ai cuit à la vapeur. Avec Momo fonction varoma, 10min!!!)
  2. Laisser tiédir ou refroidir complètement pour les manipuler plus facilement.

Au moment de la préparation,attention, il est tout à fait de les préparer la veille, les conserver au frigo pour gagner un peu de temps pendant les préparatif du réveillon.   Ou encore les mettre au congélateur si on a envie de faire en plus grosse quantité. ;). Mouai j'ai tout préparé le jour même juste laissé refroidir !!

  1. Couper délicatement les pommes de terre refroidies et les évider très délicatement à l'aide d'une cuillère à soupe sans les casser. OPERATION DELICATE ! Ah oui je confirme c'est un peu la galère pour ne pas casser la pomme de terre !!!
  2. Mettre la chair récupérée dans un saladier et l'écraser. 
  3. Ajouter l'échalote confite hachée au couteau, l'oeuf, la crème fraîche, le persil. Saler, poivre et ajouter la noix de muscade.
  4. Bien mélanger.
  5. Remplir les pommes de terre évidées à l'aide de 2 CS.
  6. Parsemer de fromage râpé. J'ai pu en stock je fais quoiiiiii...ah ben je mets un autre fromage (euh gouda ou edam je ne sais plus lol) et ça le fait aussi mais c'est moins doré !

 

Cuire 15 minutes à 180° en terminant sous le grill pour obtenir une croute bien dorée.

 RAVIOLI FOIE GRAS ET PATATE FARCIES 003 Bon alors et le verdict c'est quoi??? Ben j'aime bien et j'en ferais encore à l'occas'

 

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