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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Tour en cuisine (4 sem) n° 81: Tagliatelle au basilic

Vous aimez les défis en cuisine? Vous souhaitez participer à ce jeu, alors venez vous inscrire ici....Moi je m'y amuse régulièrement...en découvrant des nouveaux blogs et des nouvelles recettes, voilà une sympathique manière de partager et cuisiner :)
Pour cette édition d' "Un tour en cuisine", je suis allée visiter la cuisine de "titeariane" et c'est "vi74" qui est venue me rendre visite...

Cette restait tombait plutôt bien car j'avais du basilic frais et je cherchais une recette original...la voici trouvée : les tagliatelles au basilic

Les ingrédients :

Tarte briochée, pate au basilic 003

200 g de farine - 2 oeufs (je n'ai mis que le jaune) - 1 pincée de sel -  - 1 cc de basilic ( des feuilles de basilic fraiche une dizaine) - 3cl d'eau - 2cl d'huile d'olive

La préparation :

Laver les feuilles de basilic et la placer dans le bol du thermomix : 7sec vit 5

Ajouter tous les ingrédients dans le bol : 10 minutes fonction épi.

Laisser  reposer au frigo dans un film alimentaire 30 minutes à 1 heures minimum.

C'est le moment de sortir votre rouleau ou comme moi...la machine à pasta et de confectionner vos tagliatelles.

Faire bouillir une grande marmitte d'eau salée et plonger les tagliatelles durant 4/5 minutes.


Tarte briochée, pate au basilic 009 Nature avec une petite touche de beurre
Tarte briochée, pate au basilic 012 Ou avec une délicieuse sauce tomate 


 

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L
rhooo la classe les pates maison !! hummm
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J
<br /> <br /> Tjrs meilleure mais c'est du boulot mine de rien lol<br /> <br /> <br /> <br />
T
Quelles belles tagliatelles! Ravie que cette recette t'aie plu! Et avec du basilic frais... miam!<br /> Bon tour et bon dimanche!
Répondre
J
<br /> <br /> Merci :)<br /> <br /> <br /> <br />