750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Gateau au fromage blanc

Aujourd'hui c'est une recette de gateau (et non de tarte) au fromage blanc que je vous propose. Une recette qui vous permettra de prendre un dessert ou un goûter sans trop culpabiliser :)

GATEAU fromage blanc et semoule 008

La liste des ingrédients :

  • 500g de fromage blanc
  • 3 oeufs
  • 70g de farine
  • 75g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

La préparation :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, les 2 sucres et le fromage blanc. 

Ajouter la farine, bien lisser le mélange.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation de fromage blanc.

Verser dans un moule et enfourner durant 30/40 minutes dans un four à 180°C (th6)

 

Démouler et saupoudrer de sucre glace. 

GATEAU fromage blanc et semoule 009

Servir chaud ou très froid...c'est selon qu'on arrive à tenir ou pas lol

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D
Pour celles ou ceux qui ne veulent pas grossir mais se régaler quand même, inutile de mettre de la farine. En revanche, ajouter le jus d'un1/2 citron et les zestes dans la préparation.<br /> <br /> C'est une Alsacienne gourmande mais svelte qui me l'a donnée et tous ceux qui l'ont goûtée l'on jugée " Sublime ! " LOL
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L
hum ! j'aime bcp les gateaux au fromage blanc (ou petits suisses) c'est moins lours et effectivement plus ligth
Répondre
J
<br /> <br /> et on en mange sans culpabiliser lool<br /> <br /> <br /> <br />