Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
9 Janvier 2013
Une recette que j'ai réalisé pour les fêtes, découverte en farfouillant dans des vieux magazines de cuisines (ici cuisine actuelle spéciale pâques) mais le chocolat ça plait toute l'année :)
Pour la pâte :
Pour la garniture :
Dans le bol du thermomix (fontion épi, je ne programme volontairement pas le temps, je fais à l'oeil) Mélanger dans l'ordre les ingrédients de la pâte sauf la farine
Verser la farine en 2 fois.
Faire une boule et placer au frigo durant 2 heures.
Préchauffer le four th°6 (180°)
Etaler la pâte dans un moule de 23cm. Piquer le fond avec une fourchette. Couvrir de papier sulfurisé et de légumes secs.
Enfourner pour 15 minutes, retirer les légumes secs et continuer la cuisson 5 minutes.
Raper le chocolat blanc, mélanger au mascarpone. Fouetter 2 oeufs, 2 jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la préparation au chocolat et à la maizena.
Verser sur le fond de tarte.
Enfourner pour 15 minutes, laisser 5 minutes dans le four éteint.
Démouler.