Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
12 Janvier 2013
Il y a bien longtemps que je n'avais pas fait un gateau au yaourt. Cette version est un peu différente dans sa préparation mais le résultat est un gate au au yaourt plus aérien.
LES INGREDIENTS :
LA PREPARATION :
Mettre le yaourt nature dans un bol, rincer et essuyer le pot.
Séparer lesblancs des jaunes.
Placer les blancs dans le bol du thermomix, programmer 3 minutes vitesse 3.5.
Fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs. Ajouter la farine/maizena/levure. Incorporer la vanille et le jus de citron. Bien mélanger
Incorporer délicatement les blancs en neige à cette préparation.
Pour la version four:
Disposer dans votre moule selon votre inspiration. Ici un moule à Kougelhopf
Enfourner th 7 (200°C) durant 30 minutes.
Piquer un couteau au coeur du gateau, la lame doit ressortir sèche.
Pour la version délicook (evo ou chef) :
Disposer dans votre cuve préalablement beurré et fariné.
Programme four (45 minutes) puis gratiner 10 (pour la formule évo)
Piquer un couteau au coeur du gateau, la lame doit ressortir sèche.