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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Gateau au yaourt aérien

Il y a bien longtemps que je n'avais pas fait un gateau au yaourt. Cette version est un peu différente dans sa préparation mais le résultat est un gate au au yaourt plus aérien.

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LES INGREDIENTS :

  • 1 yaourt nature
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de sucre
  • de la vanille en poudre
  • quelques filets de jus de citron
  • 1/2 pot d'huile (ou de beurre fondu)
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique.

LA PREPARATION :

Mettre le yaourt nature dans un bol, rincer et essuyer le pot.

Séparer lesblancs des jaunes.

Placer les blancs dans le bol du thermomix, programmer 3 minutes vitesse 3.5.

Fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs. Ajouter la farine/maizena/levure. Incorporer la vanille et le jus de citron. Bien mélanger

Incorporer délicatement les blancs en neige à cette préparation.

Pour la version four: 

Disposer dans votre moule selon votre inspiration. Ici un moule à Kougelhopf

Enfourner th 7 (200°C) durant 30 minutes.

Piquer un couteau au coeur du gateau, la lame doit ressortir sèche.

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Pour la version délicook (evo ou chef) : 

Disposer dans votre cuve préalablement beurré et fariné.

Programme four (45 minutes) puis gratiner 10 (pour la formule évo)

Piquer un couteau au coeur du gateau, la lame doit ressortir sèche.

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E
Bonjour et merci pour votre recette, j'aurai une question, dans la liste des ingrédients vous indiquez un yaourt mais au final il est pas mentionné dans votre recette, cependant la maïzena est mentionnée mais pas dans la liste et quantité des ingrédients du coup j'ai du un peu improvisée mes gâteaux étaient super bien aéré mais hélas ils sont vite tombés.. des conseils s'il vous plaît ? Merci
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R
A quel moment doit on rajouter le beurre ou l'huile? Merci
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P
super , bisous
Répondre
J
<br /> <br /> merci :)<br /> <br /> <br /> <br />