Avec le soleil qui refait son apparition et les températures qui montent, mes envies de salades se réveillent.

C'est donc tout naturellement que je vous propose une recette de salade composée qui peut également se terminer en taboulé.

  

Salade composée

 

taboule-001.JPG

  • 1 petite boite de haricot vert
  • 1 grosse tomate
  • 50g de gruyère coupé en petit dé
  • 50g de petit dé de poulet
  • 6 cornichons coupé en rondelle
  • 4 petits oignons (qui sont dans les cornichons )

 

Couper la tomate, le gruyère, les cornichons et les oignons en petits dés de tailles ) peu près équivalentes.

Dans un saladier, verser la boite de haricot préalablement vidée de son eau. Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger.

Personnellement, pour ce genre de salade, je ne rajoute pas de vinaigrette, seule le jus de la tomate, un peu de sel et de poivre font office d'assaisonnement. Mais rien ne vous empêche d'en rajouter.

 

 

Dans la version taboulé

 

taboule-003.JPG

  • 1 verre de semoule moyenne
  • 1 verre d'eau
  • 1 cube de kubor
  • 1càc d'huile d'olive
  • 1 salade composée

 

Dans un saladier, verser tous les ingrédients. Mettre au micro onde, puissance maximum durant 1 minute.

Laisser gonfler et égrainer à l'aide d'une fourchette.

 

Ajouter dans la semoule refroidis, la salade composée, réalisée  plus tôt.

 

Bon appétit.

 

 

Retour à l'accueil