750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Soupe au chou

Et pour finir ces quelques jours 'cuisinons le chou" :) , une petite soupe...Surement la meilleure façon de cuisiner ce chou....c'était doux, bon ...réconfortant .

HISTOIRE DE CHOU 004

Les ingrédients :

  • 1/2 chou vert frisé
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • poivre en grains
  • 1 boite de lardons
  • 1 oignon + 1 échalote

 

La préparation : 

  1. Laver et émincer le chou en lanières et le faire blanchir dans une marmite d'eau bouillante salée environs 10 minutes. Rincer à l'eau froide et réserver.
  2. Peler les carottes et les couper en rondelles. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux.
  3. Mettre l'oignon et l'échalote dans le thermomix,  6sec vit6/7, ajouter les lardons et faire revenir 5 min, 60°, vit 2.
  4. Faire revenir les légumes avec l'oignon, l'échalote et les lardons (60°, vit2, 15min), puis verser le bouillon, 
  5. Programme th 100, vit2, 30 minutes.
  6. Mixer (programme 10 sec, vit6/7)

HISTOIRE DE CHOU 013

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