750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Nem de chou vert

A la recherche d'idée originale pour cuisiner le chou vert, j'ai découvert cette recette sur le blog de "la table de mina" et j'ai tout de suite eu envie de la tester...

 

HISTOIRE DE CHOU 009

Farce :

  • 1 sachet de jambon cru de 6 (j'ai pris 1 barquette de lardon :) )
  • 100 g de brunoise de carotte 
  • 100 gr de brunoise de céleri rave (j'en n'avais pas j'ai mis du fenouil) 
  • 100 gr de feuilles de chou vert émincées 
  • 30 g de beurre

 

Mettre le beurre dans le bol et laisser fondre j'ai mis 4 mn à 60 vitesse 2. 
Ajouter les légumes et le jambon et cuire 18 mn a 90 vitesses 2.

 HISTOIRE DE CHOU 002
Pour la sauce mixer les herbes avec l'huile, normalement la sauce est froide, moi j'ai rajouté la crème et j'ai réchauffé 4 mn à 90. 
Les nems les faire au varoma 15 mn de cuisson, c'est al dente plus si vous voulez plus cuit. 

Il faut un chou vert, prendre les grandes feuilles vertes et les blanchir dans de l'eau salé 2/3 minutes ( perso j'ai laissé 5 minutes mais j'aurais peut-être du laisser 10/15mn) et les rafraîchir dans de l'eau glacé, couper en carre et farcir avec l'appareil, enrouler dans un film comme un boudin et cuire à la vapeur.

Sauce aux herbes: (je ne l'ai pas faite mais comme l'idée était séduisante, je vous l'ai laissé)

 

  • 1 petit bouquet de persil plat 
  • 1 petit bouquet de cerfeuil 
  • 1 petit bouquet de ciboulette 
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 10 cl de crème liquide 
  • Sel et poivre

Verdict : La farce était super bonne...le nem était un peu amèr...Est ce parce que je n'ai pas fait blanchir mes feuilles assez longtemps ??? Ou parce que j'ai pris des vertes plutôt que les jaunes??? Je ne sais pas...C'est dommage car moins d'amertume aurait largement rendu ce nem délicieux...A re-tester avec des modificiations :)

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