Certains jours de la semaine quand je suis au boulot, les enfants mangent seuls à la maison. Ces jours là, je prépare le repas la veille et ils se le réchauffent au micro onde. Mais ce jeudi ils m'ont demandé des sandwichs.

C'est en surfant sur le sympathique blog de cocojano que j'ai découvert la recette des paninis.

 

Voilà une recette appétisante qui allait enchanter tous le monde: un pain moelleux,  délicieux on a tous terriblement aimé...Merci pour cette superbe recette adoptée par tous à la maison

 cakes sale, paninis 010

 

600 g de farine
1 sachet de levure boulangère

150 ml d'eau + 150 ml de lait
3 cas d'huile d'olive
1,5 cac de sel
2 cas de sucre

 

 

Mettre les ingrédients dans le bol du robot avec le crochet à pétrin (ben oui je n'ai plus de map et pas du tout envie d'en racheter une, d'autant qu'elle ne me servait qu'à pétrir et ça mon robot le fait tout aussi bien).

Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois. Recouvrir votre pâte d'une toile et le placer dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume (environs1 heure)

 

Sortir la pâton et séparer en 8 pâtons d'environ 100 à 120 g.

 

Façonner en mini baguettes ou en boules. Aplatir légèrement les pâtons puis laisser lever 50 minutes à 1 heures.

Préchauffer votre four à 220° c (TH 7 ou 8). Mettre un récipient rempli d'eau au fond du four.

 

Pulvériser de l'eau sur les pâtons et enfourner pour 15 minutes.

 

Laisser refroidir et garnir. Les fermer et les presser dans un appareil à croque monsieur chaud pour les faire griller un peu.

 

cakes sale, paninis 014


Bon appétit

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