Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
5 Novembre 2012
Aujourd'hui c'est un pain sans pétrissage mais cuit dans la cocotte avec un mélange de plusieurs farines que je vous propose.
LES INGREDIENTS :
LA PREPARATION :
Faire tièdir le mélange eau + lait + miel.
Dans un saladier, mélanger les farines et le sel. Ajouter le mélange liquide tiédi puis la levure. On doit obtenir une pâte coulante. Rajouter un peu de liquide si nécéssaire.
Saupoudrer de farine, filmer et laisser pousser 2 h au chaud.
Beurrer et fariner votre cocotte en terre cuite.
Couvrer le plan de travail de farine, et verser la pâte dessus.
Fariner-la généreusement, et donner lui grossièrement la forme d'un rectangle.
Placer la pâte dans la cocotte et fariner. Refermer le couvercle.
Mettr 30 mn à four à t° minimum (50 environs). Puis à 230° durant 1 heure.
Sortir et laisser refroidir sur une grille.