Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
29 Septembre 2011
Vous connaissez les chocosuisses ? Vous aimez ces petites douceurs? Moi j'adore alors j'ai tenté de faire mes mousses de marron.
Je remercie riricolibri qui m'a largement inspirée...J'avais ta recette dans mes favoris en attente d'être réalisée. C'est maintenant chose faite avec des petites modifications...Enfin je n'ai gardé que la crème de marron et tes inspirations finales
Pour 2 pots de yaourt :
125g de marron
10 cl de crème liquide très froide
2g d'agar agar.
Faire chauffer la crème de marrons à feu doux. Hors du feu, incorporer l'agar agar et remuer longuement.
Laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly ferme. Incorporer la chantilly à la crème de marron en soulevant délicatement avec une maryse.
Répartir dans vos pots de yaourts, fermer et mettre au frigo au minimum 4heures.
Le résultat ; une texture mousseuse mais ce n'est pas encore ça...Une deuxième tentative s'impose
2ème version : Toujours pour 2 pots
Fouetter le mascarpone avec le jaune d'oeuf. Ajouter la crème de marron et continuer de fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Monter le blanc en neige ferme. Incorporer délicatement le blanc en neige à la préparation précédente.
Mettre dans vos pots de yaourt (ou verrine) et entreposer au frais au minimum 2 heures.
Le résultat : Je préfère nettement cette version. La texture est moins mousseuse mais le goût est bien meilleur. Cela ne rappelle pas celles du commerce mais ça se laisse déguster avec autant de plaisir ! Si je pouvais réussir à avoir la texture mousseuse du 1er essai avec le goût du 2ème la ce serait TOP. En attendant, je garde ma 2ème version.
3ème essai :
150g de crème de marron vanillé
100g de mascarpone
10 cl de crème liquide.
Monter la crème en chantilly ferme.
Mélanger la crème de marron avec le mascarpone. Incorporer en soulevant la crème chantilly.
Placer dans vos pots et au frigo pour minimum 1 heure.
Je n'ai pas eu le temps de faire une photo...
Le résultat : huuuuuuummmm un délice sans condition la meilleure version !
Bon appétit.