Aujourd'hui pour la deuxième fois, je m'inspire d'une recette trouvée sur le site de Nani.

 

J'avais déjà réalisé ces cookies tout chocolat et le résultat était génial du coup c'est sans crainte que j'ai suivi cette recette très facile ! Et puis c'est mardi gras (et la journée des femmes...) donc le beignet devait être sur nos tables !

 

beignet fromage blanc

 

Pour réaliser ces beignets au fromage blanc :

  • 500grs de farine
  • 2 sachets de levure chimique
  • 500grs de fromage blanc à 40 % de MG
  • 4 œufs entiers
  • 4 càs de sucre
  • 5 càs d'huile de cuisson  (je n'en ai pas mis)
  •  2 l d'huile (pour la friture)

 

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.

Former un puits et y mettre le fromage blanc, les œufs et l'huile, mélanger tous les ingrédients.

 

C'est prêt !

Et comme le dit Nani, en 1 minute avec un robot la pâte est prête  !!!! J'adore les recettes rapides et faciles

 

Sans temps de repos, faites chauffer les 2 l d'huile dans un grand récipient , prendre avec une cuillère à soupe de la pâte et pousser délicatement la pâte dans l'huile.

 

Il est inutile de vouloir tourner les beignets, ceux-ci se tournent tous seuls. Les miens n'ont pas voulu se retourner rapidement ce qui fait que je les ai tourné mais du coup certains n'étaient pas assez cuits

 

Lorsqu’ils sont bien dorés les sortir avec l'écumoire et les déposer sur du papier absorbant et ensuite les faire sauter (perso je les roules dans une assiette) dans un pot ou vous aurez mis du sucre ( j'ai également rajouter de la cannelle) pour les enrober.

 

Ces beignets sont délicieux, moelleux et lègers...quand ils sont cuits  (mais j'ai toujours eu un petit soucis avec la cuisson des beignets !!)

 

Bon appétit et joyeux mardi gras !

 

beignet fromage blanc 2

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