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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

gratin de chou rouge

Me voilà en route pour refaire connaissance avec le chou rouge...En matière de chou, je mange le brocoli, de temps en temps le chou fleur et la choucroute (oui je sais c'est du chou blanc)...Mais jamais le chou de bruxelles ou le chou vert/blanc ou rouge.

 

Dernièrement j'ai découvert le chou chinois et lui et bien plus tendre et doux que les choux "européens"...Mais bon, je voulais aussi redécouvrir le rouge ...donc en route pour la recette.

 Gratin chou rouge 004

LES INGREDIENTS:(1 personne)

  • 200g chou rouge (comme c'était un test, j'ai pris un sachet qu'on trouve au rayon salade :) )
  • 100g de pommes de terre
  • 15 cl de creme
  • 1 oeuf
  • sel, poivre, épice à faritas 
  • 10 g gruyère

 

LA PREPARATION :

 

Mélanger la crème avec l'oeuf et les épices. Réserver

Peler et couper en lamelles vos pommes de terres.

Dans un plat allant au four, mettre un fond de creme, une couche de pommes de terre, du chou, de la crème, une couche de pommes de terre, du chou, le reste de crème et finir avec le guyère.

Mettre au four durant 30/40 minutes th° 8.

Gratin chou rouge 003 

J'ai servi avec des tranches de jambon pour un repas du soir :)

Bon appétit

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G
que c'est original!
Répondre
J


Je trouvais aussi :)



P
faut éssayer, bisous
Répondre
J


et c'est même plutôt bon :)