Ce mois-ci je vous propose encooooore une variante de gateau au yaourt...Quand je vous dis que cela se décline à l'infini loool

     

2012-05-12 Inauguration et recettes

 

La base de ma recette est la base classique :

 

1 yaourt "danette vanille"

2 pots de farine

1 pot de maizena

2 pots de sucre

1/2 pot d'huile (ou de beurre fondu)

3 oeufs

1 sachet de levure chimique.

 

J'ai simplement rajouté à cette base :

 

  • 1 pomme golden
  • 1 banane
  • 1 bonne poignée de raisins secs

 

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Détailler la banane, peler et couper la pomme en petit dés.

 

Incorporer les différentes fruits à la base du gateau au yaourt et bien mélanger.

 

Enfourner th 7 (200°C) durant 30 minutes.

Pour le délicook, programme four, 45 minutes.( n'oubliez pas de beurrer légèrement votre cuve )

Pour le délicook evo, programme gateau.

Piquer un couteau au coeur du gâteau, la lame doit ressortir sèche.

 

Démouler et laisser refroidir

     

Bon appétit 

 

Essayez aussi le gateau au yaourt à la poire, le gateau arc en ciel, le gateau aux pommes/cannelle ou celui au coeur de nutella , le gateau ananas/spéculos.

Retour à l'accueil