Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
14 Mai 2012
Après la recette du gateau à la semoule vanille et raisins secs, je vous propose une variante au chocolat !
Pour 4 petits pots :
La préparation :
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre, le chocolat et la cannelle (bâtonnet ou poudre).
Dès les premiers bouillons, verser en pluie fine, la semoule sans cesser de mélanger vec votre cuillère en bois.
Faire cuire à feu doux jusqu'à épaissisement de la préparation qui doit être bien lisse et homogène.
Oter le bâtonnet de cannelle.
Hors du feu, ajouter un oeuf battu en mélangeant bien.
Placer dans vos ramequins et laisser refroidir.
Version thermomix :
Mettre le fouet dans le bol du thermomix, ajouter tous les ingrédients (sauf l'oeuf) : programme 10 minutes/vit1/90°C. Retirer le bâtonnet de cannelle.
Ajouter l'oeuf battu puis programme 5 minutes/vit2.