Ma fille de 12 ans a flashé sur le concours organisé par Misschocorêve.

Fan de cupcakes et grande gourmande, elle a saisi l'occasion pour allier plaisir, gourmandise et activité ludique avec sa copine.

Et comme elle adore les muffins au chocolat blanc et thé matcha...elle s'est servie de cette base pour ses cupcakes qu'elle propose au concours

 

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En partenariat avec la boutique Cookinette

 

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Mais pour les décorer point de fromage, point de glaçage...mais une meringue italienne. Parce que là aussi c'est son peché mignon.

Bref voici un cupcake au saveur de ses parfums preférés.

 

cupcakes chocolat blanc thé matcha et meringue italienne 

 

Pour la recette de base des muffins :

Pour 12 muffins :

 3 oeufs

 100 g de farine

 80 g de maizena

 1 cuillère à café de levure

 150 g de beurre

 150 g de sucre

 1 pincée de sel

 80 g de chocolat blanc

 2  càc de thé vert matcha (selon vos goûts)

 

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mélanger les œufs + le sucre.
Ajouter la farine + la maizena + la levure puis le beurre fondu et la pincée de sel.
Diviser cette pâte en deux partie, le thé vert matcha dans une partie et le chocolat blanc fondu dans l'autre.
Dans des moules à muffins, verser la pâte au thé matcha puis celle au chocolat blanc (en alternant les couches) puis faire cuire 10 à 15 minutes. 

 

Pour la meringue italienne:

 5cl d'eau

 100g de sucre

 2 blancs d'oeuf

 

Faire le sirop en chauffant l'eau et le sucre. Dès les premières ébullition; éteindre le feu.

Battre les blancs en neige et quand ils commencent à être ferme, ajouter le sirop de sucre en filet tout en continuant de battre jusqu'à complet refroidissement.

Mettre dans le décopen, ou une poche à douille. Choisir la douille au choix.

Décorer les muffins à l'aide de cette meringue.

Ajouter des décors en sucre.

Placer au four position grill le temps de dorer (ou beaucoup plus simple, utiliser un chalumeau)

 

Le verdict :

J'adore le thé matcha et le chocolat blanc...pour cette alliance mère et fille sont parfaitement d'accord.

J'étais plus sceptique sur l'association du muffin à la meringue italienne...et j'avais tort. C'est un accord parfait .

 

Alors vous en pensez quoi??? 

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