Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
25 Avril 2011
Aujourd'hui mère et fille ont participé à un concours. Ma fille celui des cupcakes et moi celui sur les hamburgers.
Depuis le temps que je voulais en faire...j'ai enfin l'excuse adaptée pour me lancer
Merci Sarah . Pour ce concours, je suis restée assez classique dans la réalisation de mon hamburger.
Préparer la pâte à pain pour hamburger. Pas de panique la recette va bientôt arriver.
Laver, râper et réserver la courgette.
Émincer l'oignon et lemélanger à la courgette avec le persil émincé.
Mélanger le tout à la viande hachée. Ajouter un oeuf battu, saler et poivrer.
Faire des boulettes et les aplatir pour obtenir des steaks hachés.
Faire revenir ces hachés dans un filet d'huile d'olive chaude. Réserver.
Laver et couper la tomate à la mandoline.
Couper des lamelles de cornichons.
Couper les pains à hamburger en 2.
Tartiner un coté de ketchup, et l'autre d'un mélange ketchup/moutarde.
Placer une tranche de fromage, une rondelle de tomate, des lamelles de cornichons et le steak haché à la courgette.
Si vos pains sont froids, placer quelques minutes au four pour réchauffer et faire fondre légèrement le fromage.
Bon appétit !