D'habitude j'ai des envies de choucroute vers mi septembre...mais là cette année avec le temps plutôt grisonnant, cet envie c'est fait ressentir fin juillet !!!

Je n'étais d'ailleurs pas sure d'en trouver mais ohhhh miracle, il y en avait dans mon supermarché !!!

 choucroute et cie 017

Ingrédients pour 4/6 personnes

  • 1 kg de chou à choucroute crue
  • 1 oignon piqué de clou de girofle (2/3)
  • Quelques grains de coriandre
  •  1 ou 2 feuilles de laurier
  • 1 tablette de bouillon kub or
  • Viande :
  • 500 g de filet de Kassler
  • 150 g de lard fumé environs
  • 1 saucisse de Strasbourg par personne
  •  
  • 1 bouteille de Riesling ou sylvaner (vin blanc sec)
  • 500 g de pommes de terre à chair ferme

Préparation:

Laver la choucroute et la rincer et bien la presser avec les doigts.

 

Mettre 1 oignon piqué de clou de girofle au fond d'une grande cocotte et  faire revenir dans un peu d'huile et le lard fumé.

Ajouter la moitié de la choucroute bien essorée. Ajouter par dessus la viande: la palette.   Recouvrir la viande avec le reste de la choucroute et mouiller jusqu'à recouvrir la choucroute: moitié eau avec la tablette de bouillon/ moitié Riesling ou sylvaner; ajouter les grains de coriandre, la feuille de laurier et cuire à feu doux 2 h environ


Avant la fin de la cuisson (1/2 h), ajouter sous la choucroute: des pommes de terre cuites 



10 minutes avant la fin de cuisson rajouter des saucisses de Strasbourg. 

 choucroute et cie 020

 

Bon appétit !!!!
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