Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
18 Octobre 2012
C'est sur le blog de Pascale que j'ai trouvé cette recette rapide et adoptée par tous à la maison...Petit bémol la brioche est délicieuse et moelleuse le jour même mais plutôt sèche et compact le lendemain...
Mais elle n'en reste pas moins une agréable recette car très rapide et pour un goûter ou un petit déj' improvisé c'est super pratique :)
Perso, j'ai divisé toutes les quantités par 2 mais je vous livre la recette telle que donnée sur le blog
Ingrédients pour deux brioches :
200 gr de lait
1 cube de levure fraîche
80 gr de sucre
550 gr de farine
2 oeufs + 1 jaune
120 gr de beurre mou
1 pincée de sel
3 cs d'eau de fleur d'oranger
du sucre en grains
Réalisation :
Chauffer le lait au MO, faire fondre la levure dedans et ajouter le sucre....attention pas trop chaud !
Mettre le lait et la levure dans la MAP.
Incorporer la farine, les oeufs, le beurre coupé en morceau, la pincée de sel et l'eau de fleur d'oranger.
Faire tourner votre MAP le temps de bien mélanger le tout.
Séparer cette pâte en deux pâtons.
Mettre les pâtons dans un moule, les former en boules individuelles ou les tresser.
Battre le jaune d'oeuf mélanger avec un peu de fleur d'oranger et parsemer de grains de sucre.
Chauffer votre four à 50°, placer les brioches pendant 35mn.
Au bout de ce temps, monter le thermostat à 160° et laisser les brioches pendant une 30mn.
Au thermomix :
Mettre dans le bol :
Programme : 3mn/37°/vit 3
A la sonnerie, ajouter :
Mixer 15sec/vit 7
Ajouter :
Programme : 3mn/pétrin
Séparer cette pâte en deux pâtons.
Mettre les pâtons dans un moule, les former en boules individuelles ou les tresser.
Battre le jaune d'oeuf mélanger avec un peu de fleur d'oranger et parsemer de grains de sucre.
Chauffer votre four à 50°, placer les brioches pendant 35mn.
Au bout de ce temps, monter le thermostat à 160° et laisser les brioches pendant une 30mn.