C'est chez ladymilonguera, que j'ai pioché cette recette de blanquette de poisson. J'y ai apporté ma petite touche perso et adapté au delicook...

 

 blanquette de saumon petit pois 004

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 filets de saumon

- 400 g de petits pois frais ou surgelés

- 4 carottes

- 20 g de beurre

- 30 cL de fumet de poisson

- 30 cL de crème liquide légère

- sel et poivre

 

J'ai rajouté : 1 càs de maizena et 1/2 càc de moutarde.

 

Retirer la peau du filet de saumon et le couper en cubes de 2 cm de coté.

 

Ecosser les petits pois s’il sont frais, peler et couper les carottes en rondelles.

 

Faites réduire de fumet d’1/3 ; y ajouter la crème, le beurre, le sel et le poivre. Pour ma part, j'ai rajouté 1/2 càc de moutarde et 1 càs de maizena béchamel pour épaissir

 

Laissez réduire une dizaine de minutes à feu doux jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.

 

Porter une casserole d’au salée à ébullition puis y longer les petits pois et les carottes 5 minutes.

Rafraichissez-les à l’eau bien fraîche pour leur préserver leur couleur verte et égouttez-les.

 

Dans le délicook, faire chauffer l’huile d’olive et y faire saisir les cubes de saumon. Programme Grill/fish/15 minutes

blanquette de saumon petit pois 001 

Ajoutez-y la sauce et les petits-pois/carottes au bout de 10 minutes, et faire chauffer le tout  les 5 minutes restantes.

blanquette de saumon petit pois 002 blanquette de saumon petit pois 003

 

 

Servez aussitôt.

 

 blanquette de saumon petit pois 005

Suggestion :

 

A mon sens 15cl de fumet et 15 cl de crème suffirait.

 

Verdict :

 

Rhooooooo c'est carrément trop booooooonnnnn...Recette adoptée par tous à la maison. Merciiiii 

 

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