On m'a souvent demandé ces derniers temps, alors tu nous proposes quoi pour Pâques ! Et bien, je me suis dit que c'était l'occasion pour moi de découvrir l'agneau de Pâques ou "lamele" et de le partager avec vous !

Bien qu'étant alsacienne, je n'avais encore jamais réalisé ce petit agneau et je n'ai même pas souvenir non plus d'en avoir mangé !

Pourtant c'est très simple à réaliser et plutôt bon :) Il nécessite cependant d'avoir un moule ...Et je remercie chaleureusement ma collègue Hélène qui m'en a offert un. C'est donc grâce à elle que nous découvrons tous l'agneau de Pâques.

 

LAMELE-ET-FILET-MIGNON-DE-PORC-EN-CROUTE-001.JPG

 

En avant pour la recette :

  • 50 g de farine
  • 50 g de fécule de pommes de terre ----> comme je n'en ai pas j'ai pris de la maizena !
  • 125g de sucre
  • 3 oeufs
  • 2 càs d'eau

 

Séparer les blancs des jaunes.

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter l'eau.

Incorporer la farine et la fécule (ou la maizena).

Faire monter les blancs en neige et les incorporer à la maryse dans le mélange précédent.

 

Beurrer le moule.

Si vous ne possédez pas de moule "agneau', un moule à cake fera l'affaire...mais c'est tellement mignon un petit agneau que vous trouverez bien une copine à qui l'emprunter ou un magasin où l'acheter

 

Verser la préparation dans le moule et enfourner th 6 durant 45 minutes.

 

Attention la préparation gonfle dans le four...et peut donc déborder !

 

Laisser refroidir votre agneau et saupoudrer le de sucre glace !

 

 

LAMELE-ET-FILET-MIGNON-DE-PORC-EN-CROUTE-002.JPG

Joyeuses Pâques à tous !

 

 

Retour à l'accueil