750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Mousse aux fruits

Aujourd'hui je vous propose une recette pour un dessert à 0 sp. Le genre de dessert qu'on peit emporter chez des amis pour finir un repas sans alourdir la facture. Il est sympa et bon.

Ici il sera fait à base de fraises mais il peut tout aussi bien être réalisé avec d'autres fruits rouges, ou nectarine mûre, banane, kiwi...

C'est entre un pudding chia et une mousse aux fruits.

J'y ajoute des graines de chia pour son apport en protéine mais aussi pour changer d'une mousse classique...apporter la petite différence qui surprend les invités et fais de cette mousse-pudding une nouveauté gustative.

J'ai opté pour un dessert unique et donc présenté dans des pots de confitures  (pratique à emporter au travail 😉 ou à conserver au frais). Vous pouvez aussi le présenter dans des plus petites verrines pour une présentation de plusieurs desserts. Un dessert à 0 smartpoint, ce serait dommage de s'en priver ! Vous pouvez également la déguster en collation.

Donc pour les 3 pots (275g je crois) :

  • 1 pot 1/2 de skyr nature de danone (0sp)
  • 6 belles fraises bien sucrées  (ou de fruits bien mûres importants car je ne rajoute pas de produits sucrant) + 9 autres fraises pour l'intérieur du pot.
  • 1 oeuf  (jaune et blanc séparé )
  • 8g de graine de chia (1sp ...pour la totalité donc 0 par portion)

Mixer ensemble le skyr, 6 fraises, le jaune d'oeuf et les graines de chia.

Monter le blanc en neige ferme. Mélanger délicatement les 2 préparations. 

Couper les fraises restantes et les mettre au fond de vos contenants. Verser la mousse-pudding sur vos fraises et placer au frais au minimum 4 heures.

L'idéal étant de préparer la veille pour le lendemain midi ou le matin pour le soir même. 

Belle journée à tous et à demain pour une nouvelle recette.

Vous souhaitez d'autres idées pour des dessert de types mousse ou crèmes, venez découvrir les recettes ici

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