750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Gratin courgette/aubergine

Aujourd'hui c'est un menu semi-industrielle que je vous propose car on n'a pas toujours le temps ou l'envie de cuisiner de l'entrée au dessert. Donc ce menu, tel que proposé, vous coutera 9 sp.

En entrée : 2 sp

  1. 168 ml de gaspacho douceurs d'été - disponible au rayon frais de votre grande surface (2sp)

 

En plat : 2 sp

  1. 70g d'aubergine (0sp)
  2. 85g de courgette (0sp)
  3. 1 œuf (0sp)
  4. 120g de pulpe de tomates mutti (1sp)
  5. 6 g de parmesan rapé (1sp)
  6. 1/2 gousse d'ail (0sp)
  7. coriandre fraiche et persil frais selon vos gouts pour 3 moi, 3 brins de chaque (0sp)
  8. sel, poivre (0sp)
  9. 1 ou 2 tranches de jambon de poulet (0sp)
  • Nettoyer vos légumes et à l'aide d'une mandoline en faire des tranches fines.
  • Ciseler la coriandre et le persil et émincer l'ail.
  • Faire revenir l'ail dans un peu d'eau pour l'attendrir.
  • Mélanger la pulpe de tomate avec l'œuf, y ajouter les herbes, l'ail, le sel et le poivre.
  • Disposer au fond d'un plat à gratin, un peu de cette sauce.
  • Alterner ensuite des étages de rondelles de courgettes fines, d'aubergine, de sauce et de parmesan.
  • Finir par une couche de courgette, sauce tomate et parmesan.
  • Enfourner à 180° durant 15-20 minutes.

Disposer dans votre assiette accompagné de jambon de poulet.

En dessert : 5sp

  1. 80g de bjorg dessert chocolat (3sp)
  2. 1 càc de noix de coco en poudre (2sp)
  3. 100g de banane coupée en rondelle (0sp)

Dans une coupe, verser la crème dessert (attention c'est liquide et pas du type danette, ça surprend), alterner chocolat et banane. Finir avec des rondelles de banane et parsemer de coco.

Avec des produits industriels les sp grimpent très vite. Mais parfois, ça fait du bien aussi de ne pas passer 3 heures en cuisine.

bon appétit

 

 

 

 

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