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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Tarte au citron vert meringuée

Tarte au citron vert meringuée

J'y pense depuis plusieurs jours...j'en salive d'avance et finalement après des recherches, j'ai opté pour un mixe de recette

La pate sablée de Cyril Lignac et la crème citron du "meilleur du chef".

 

La pâte sucrée

  • 15 g d' amandes en poudre
  • 30 g de fécule de pomme de terre
  • 110 g de farine type 55
  • 1 pincée de sel fin
  • 50 g de sucre glace
  • 55 g de beurre
  • oeuf
  • 1 pincée de poudre de vanille (non mis par contre ajouté un peu de zeste de citron vert)

Préparation de la pâte sucrée
Mélangez le beurre pour le ramollir légèrement. Mélangez l'amande, la fécule, le sel et le sucre glace, la vanille et incorporez le tout au beurre. Mélangez-bien et versez l'œuf petit à petit, puis la farine préalablement tamisée.
Laissez reposer la pâte pendant 20mn avant utilisation.

Froncer votre moule, remettre au frais quelques minutes (30) et enfourner  à blanc thermostat 150/170° durant 20min (15 min pour le th 170).

Laisser refroidir.

 

  • Appareil au citron vert :

citrons verts + zestes de 2

2 œufs entiers

9 g de sucre en poudre

30 g de beurre

Prélever le zeste de 2 ou 3 citrons verts sur le sucre et presser la totalité des citrons verts.Réunir dans une casserole, les zestes, le jus de citron, le sucre en poudre...et les œufs entiers. Cuire à feu doux......en mélangeant au fouet. Il ne faut pas atteindre l'ébullition. La préparation doit épaissir progressivement de sorte à former une crème onctueuse. Attention à ne pas faire des œufs brouillés, pour cela il faut réguler le feu.En fin de cuisson, incorporer le beurre coupé en parcelles.

 

La couche de meringue

  • 2 blancs d'oeuf
  • 3 càs de sucre
  • 3 càs d'eau

Faire chauffer le sucre et l'eau jusqu'au premier gros bouillon.

Battre les blancs en neige. Dès qu'ils commencent à être pris, verser en filet le sirop. Fouetter jusqu'au complet refroidissement.

Mettre la meringue dans une poche à douille et décorer la tarte chaude.

Placer sous le grill....vérifier la cuisson (attention cela dore très vite )

 

 

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C
Très bonne recette que j'ai testée ce weekend mais le seul hic c'est que c'était un peu trop sucré.
Répondre
J
J'ai publié cette recette aujourd'hui et tu l'as faite ce we ? Bon c'est vrai qu'on retrouve un peu la même partout. Donc probablement les memes bases...en tout cas merci pour ta visite :-)