Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
15 Mai 2016
Bonjour à touss, aujourd'hui je vous propose non pas 1 recettes mais 3 recettes à partir d'une pâte à tarte !
Nous sommes 2 à la maison aujourd'hui et nous voulions toutes les 2 une tarte mais pas la même et j'en voulais aussi une sucrée alors j'ai décidé de faire une bi-goût.
J'ai donc une tarte carré et 2 petites tartes carré format individuel.
Les ingrédients :
La pâte à tarte :
La version quiche lorraine
La version épinard-chèvre-saumon
La version sucrée framboise ricotta
La préparation :
La pâte à tarte :
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régléer 1 min/fonction épi/ et sens inverse.
Sortir la pâte du bol, filmer et placer la pâte au frigo.
Pendant ce temps, préparer la version épinard/saumon/chèvre
Faites chauffer les cubes d'épinard avec la gousse d'ail émincée.
Tailler le saumon en tranches fines.
Une fois les épinards totalement " fondu", ajouter le saumon.
Réserver
Préparer la version quiche
Battre les oeufs avec la crème. Réserver.
Montage de la tarte bi-goût
Sortir la pâte du frigo
Prelever un tiers de la préparation pour la version sucrée.
Etaler la plus grande part et placer dans votre moule (carré pour moi). Un moule carré ou rectangle sera plus facilement utilisable pour une bi-gout :-)
Dans une moitié, déposer les dés de jambon, du gruyère. Dans l'autre moitié, déposer le mélange épinard/saumon.
Verser le flan sur l'ensemble de la tarteen priviliégiant le coté quiche.
Ajouter le chèvre du coté épinard-saumon.
La version sucrée
Etaler la pâte dans votre moule à tarte.
Déposer des framboises à l'intérieur.
Battre un oeuf avec le sucre, rajouter la ricotta et bien fouetter.
Verser ce flan sur les framboises.
Mettre vos tartes sur une grill et enfourner thermostat 180° durant 40 min.
Et voilà un dessert et une tarte bi-goût de prête.
Bon appétit