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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Gateau moelleux pommes/raisins secs/cannelle/amande et graine de courge

Gateau moelleux pommes/raisins secs/cannelle/amande et graine de courge

Une petite recette de gateau aujourd'hui que j'ai pioché chez "juste histoire de goûter"

Les ingrédients

Pour la pâte :

  • 60g de beurre mou
  • 60g de sucre
  • 10 g de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 250g de fromage blanc
  • 100g de farine
  • 2 càs rase de levure chimique

Pour la garniture

  • 1 kg de pommes
  • 125g de raisins de Corinthe
  • 60g de sucre (100g dans sa recette)
  • 2 càc de cannelle

Ajout personnel

  • des amandes effilées et des graines de courge

La préparation

Dans un bol, versez sur les raisins un peu d'eau pour les faire gonfler.

Epluchez et coupez les pommes en dé.

Réserver les pommes dans un saladier avec le sucre, la cannelle et les raisins. Mélangez bien.

Préchauffez le four à 180°

Dans un saladier, battre le beurre en pommade, ajouter les sucres pour rendre le mélange crémeux.

Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.

Incorpore le fromage blanc.

Tamisser le mélange farine/levure et l'incorporer en 2 temps dans la préparation.

Verser le mélange dans un moule, recouvrir du mélange pommes/raisins/cannelle.

Parsemer d'amandes effilées et de graine de courge.

Enfourner durant 40 à 45 min.

Laisser refroidir et démouler. Saupoudrer de sucre glace et bon appétit.

PS:

Le gâteau est vraiment bon mais je pense qu'on peut aisément supprimer le beurre.

On prendra juste soin de bien battre les oeufs et le sucre en mousse crémeuse avant d'incorporer le fromage blanc puis la farine. Les amandes effilées et la graine de courge apportent du croquant est c'est tip top.

Pour cet essai, j'ai divisé toute les quantités par 2 et placer dans un moule de 20 cm, un moule de 15 cm aurait été parfait pour avoir un peu plus de pâte. Mais nous avons bien aimé même ainsi.

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M
Superbe recette! L'aspect croquant des graines de courge est effectivement très appréciable! Merci pour votre partage
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J
Merci pour le commentaire
P
bravo, magnifique
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