Crevettes sauce exotique

Aujourd'hui j'ai envie d'exotisme et de saveur d'ailleurs alors je me suis lancée dans le défi de cuisiner avec du gingembre frais, un peu de zeste de citron vert, du curry, du lait de coco et des crevettes...

Les ingrédients :

300g de crevettes décortiquées et lavées

3 càc de curry en poudre

1 cm de gingembre frais

un peu de zeste d'un citron

1 branche de celéri avec quelques feuilles

1 échalote

1 boite de tomates concassées (moyenne de 250 ml je crois)

20 cl de lait de coco

sel, poivre

Huile d'olive

La préparation

Equeutter, laver et couper les crevettes en deux (j'avais des grosses crevettes)

Les réserver.

Emincer le gingembre, l'échalotte et le céléri branche.

Faire revenir dans une poele chaude légèrement huilée le gingembre, l'échalotte et le céléri durant 2 min sur feu doux. Ajouter les crevettes et faire revenir 2/3 min avec le curry.

Ajouter la boite de tomates concassées et le zeste de citron vert.

Laisser mijoter 2/3 minutes.

Ajouter le lait de coco. Sel et poivre. Bien mélanger.

Rectifier l'assaisonemment.

Servir chaud accompagné de riz blanc ou de quinoa.

Bon appétit.

Retour à l'accueil