750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Velouté d'endives

C'est la saison donc profitons en !!!!

 

Ingrédients  :

  • 2 endives
  • 4 pommes de terre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • crème liquide 
  • 1 oignon
  • gruyère
  • sel, poivre, noix de muscade



Préparation :

Ebouillanter les endives pour enlever l'amertume

VELOUTE-D-ENDIVE-001.JPG

Mettre l'oignon dans le bol du momo, 5 sec vit 5.

Faire  revenir l'oignon et les endives dans le bol du momo 3min, 60° vit 2. Ajouter les pommes de terre en petits cubes, le bouillon cube et couvrir d'eau (75cl)


Programmer 25 minutes, vit 2, 100°.

Mixer 1min vit 5/6.

Rectifier l'assaisonnement en sel, poivre et nois de muscade puis ajouter plus ou moins de crème selon le goût...petit tour de mix 5sec vit2.

 

Servir chaud et recouvert de gruyère rapé ou pas .

VELOUTE-D-ENDIVE-003.JPG 

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L
ca fait un moment que j'ai envie de tester cette recette :)
Répondre
J
<br /> <br /> :)<br /> <br /> <br /> <br />
N
tiens j'ai fait cette recette mais sans TM !!! bisous
Répondre
J
<br /> <br /> Effectivement cela marche aussi sans :) Bisous<br /> <br /> <br /> <br />