Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
17 Septembre 2011
L'été n'est pas encore tout à fait fini... je me surprend souvent à innover dans la série des salades. Aujourd'hui j'ai donc proposé une salade un peu originale qui allie des saveurs cuites, chaudes à des textures croquantes et froides.
Il faut par personne :
Dans une casserole, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir la viande hachée.
Peler et couper en rondelle très fine la patate douce. Faire revenir dans la casserole débarrassée de la viande hachée.
Remettre la viande hachée et réserver.
Peler et couper des batônnets de carotte. Faire bouillir de l'eau et y plonger 5 minutes la carotte. Égoutter et réserver.
Laver, essorer et couper la salade.
Laver et couper la tomate en dé.
Couper les cornichons.
Mélanger tous les ingrédients et saupoudrer de copeaux de parmesan.
Ajouter votre vinaigrette.
J'ai mangé cette salade en plat et non en entrée donc elle est plutôt copieuse...donc si vous souhaitez la servir en accompagnement, diminuez les quantités où servir pour 2.
Bon appétit