Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
18 Septembre 2011
Et voilà, j'ai enfin mon thermomix !!! Oui oui oui après 18 ans de tergiversation, de questionnement, de report j'ai enfin craqué...
Il trone dans ma cuisine tel un seigneur....j'espère que nous vivrons ensemble une belle et longue aventure.
Alors pour le mettre à l'épreuve, je lui ai demande de me concocter un petit velouté de poireaux...
ingredients:
1 oignon
2 gros blancs de poireau,
3 à 4 pommes de terre
1 gousse d'ail,
1 cube de bouillon de poule
Eau (dans mon cas 1l)
sel poivre.
préparation:
Mettre les légumes dans le momix. Mixer 20s vit 5
ajoutez-y le cubes de bouillon de poule les gousses d'ail après avoir retiré,au cœur de celle-ci le germe
Mettre de l'eau à hauteur
Régler 100°, vit1, 20 mn
A la fin de la cuisson, mixer 30s vit 10.
Si vous aimez vous pouvez rajouter de la crème fraiche,sel poivre selon votre préférence.
Verdict : voilà un véritable commis d'office qui m'a rendu un délicieux velouté en 20 minutes.
Mais j'ai d'autres épreuves pour toi Momix....fais moi une mousse au chocolat :)