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8 Octobre 2011
Maintenant la pâte à pate n'a plus de secret, il est temps de se lancer dans la confections des ravioli maison...Pour ce deuxième test, ce sera légèrement fantaisiste...enfin un test de farce en faite !!
D'ailleurs, je suis toujours à la une recette de ravioli aux 3 fromages, ou aux épinards, ou aux légumes je prends...merci de me le faire savoir :)
Comme toujours on commence par faire la pate maison c'est par ici pour la recette.
Pendant la pose, on prépare la farce.
J'ai donc pris pour nous 3...enfin pour 2 gros ravioli par personne
2 tranche de jambon d'aoste
1 càs de st môret
1 grosse càs de parmesan
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
Réserver.
Etaler la pâte....au rouleau pour les plus courageuses ou à la machine .
Grande nouveauté, j'ai trouvé un moule a chausson à la brocante....et du coup les ravioli, on tout de suite un peu plus de gueule...oué y a pas à dire avoir du matos, ça donne tout de suite un rendu final bien meilleur
Détailler à l'aide de l'empreinte, des ronds. Placer le rond de pâte ainsi obtenu, dans le moule chausson. A l'aide du pinceau, imbiber les bords du lait pour permettre de souder les bords entre eux. Déposer une petite cuillère à café de farce au centre et fermer...J'ai du souder à l'aide de la fourchette car la pate s'était retractée...mais c'est pas grave hein ils sont quand même beaucoup plus beau !
Faire cuire les ravioli dans l'eau bouillante salée environs 10/12 minutes.
C'est très très bon...mmmmm d'alleurs pour un plat un 3ème ravioli n'aurait pas été de refus !!!
| Avnt cuisson :) |
| Après cuisson :) miiiiiaaaaaam |
Bon appétit