Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
5 Octobre 2011
Maintenant la pâte à pate n'a plus de secret, il est temps de se lancer dans la confections des ravioli maison...Pour ce premier test, ce sera le classique viande hachée...je fais soft !!
D'ailleurs, si quelqu'un a une recette de ravioli aux 3 fromages, ou aux épinards, ou aux légumes je prends...merci de me le faire savoir :)
Comme toujours on commence par faire la pate maison c'est par ici pour la recette.
Pendant la pose, on prépare la farce.
J'ai donc pris pour nouS 3
200g de viande hachée ( à vue d'oeil, parce que c'est ce qu'il me restait et en plus c'était de la congelée)
1 oignon
1 gousse d'ail
1 carotte
1 oeuf
1 bouillon de marmite boeuf K****
Dans le bol du thermomix, autant qu'il serve :), placer l'oignon coupé en 2, la gousse d'ail, la carotte pelée et coupée en 4. Mixer 30 sec/vitesse 3.
J'en suis au début de la prise en main du momix, donc si l'ensemble vous semble trop mixé ou pas assez, rectifiez le temps :)
Ajouter la viande hachée (oui oui elle est toujours congelé ma viande). Mixer 30 sec/ vitesse 3.
Ajouter l'oeuf, le bouillon de marmite et refaire un tour de mix identique.
Ajouter du persil si vous avez.
Réserver.
Etaler la pâte....au rouleau pour les plus courageuses ou à la machine .
Je n'ai pas la party ravioli de tupp...ni un moule pour chausson, j'ai donc fait mes ravioli en superposant 2 pâtes l'une sur l'autre.
Fariner le plan de travail. Déposer une pate, étaler une cuillère de farce, entre les tas de farce, passer un pinceau imbibé de lait...Déposer une 2eme pate dessus, souder les bords en chassant l'air. Découper.
Faire cuire les ravioli dans l'eau bouillante salée environs 8 minutes.
Ils sont gros c'est sur avec une raviol'party ça le ferait mieux visuellement mais c'est super bon :)
Bon appétit