Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
1 Avril 2011
Ben oui c'est la première chose que je me suis posée comme question. Maintenant que je l'ai je fais comment?
Allez suivez moi, on va faire ça par étape..... :
Étape 1 :
Installer le cobbdans un endroit aéré...le balcon pour moi....mais on aurait aussi pu le faire sous une fenêtre ouverte ou dehors . C'est très important de le placer dans un endroit aéré car il y a tout de meme des flammes au départ et un peu de fumée...Personnellement, par mesure de sécurité, je garde toujours à coté de moi 1/2 litre d'eau pour pouvoir éteindre la flamme si un soucis se présentais. On est jamais trop prudent. De même éloigner les enfants durant toute la durée de la cuisson. Cette première photo vous montre les flammes qui finiront par disparaître lorsque le charbon sera gris.
Étape 2 :
Huiler l'intérieur du bol et la coupole pour permettre un nettoyage simplifié
Etape 3
Selon les notices, puisque le cobb est fourni avec 2 notices: l'une ajoute de l'eau dans la cuve qui entoure le foyer de chauffe. L'autre n'en parle pas. Du coup mes premiers essais étaient sans ajout d'eau.
Mais cette étape est intéressante car elle propose d'ajouter des épices, herbes et autres pour parfumer nos aliments et de plus elle est utile pour éviter le surchauffe. Donc à l'avenir je n'omettrais pas d'ajouter du liquide dans la cuve. Placer donc un verre d'eau dans la cuve avant d'allumer le foyer de chauffe.
Placer les "allume feu" et allumer les
Etape 4
Placer le panier avec le charbon de bois. Attendre que le charbon de bois soit gris
Etape 5:
Placer la grille et ça y est c'est partie pour un barbecue party :)
Etape 6:
selon vos envies avec ou sans couvercle....:)
Vous souhaitez vous le procurer, c'est ici