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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Comment allumer son cobb

Ben oui c'est la première chose que je me suis posée comme question. Maintenant que je l'ai je fais comment?

 

Allez suivez moi, on va faire ça par étape..... :

 

Étape 1 :

Installer le cobbdans un endroit aéré...le balcon pour moi....mais on aurait aussi pu le faire sous une fenêtre ouverte ou dehors . C'est très important de le placer dans un endroit aéré car il y a tout de meme des flammes au départ et un peu de fumée...Personnellement, par mesure de sécurité, je garde toujours à coté de moi 1/2 litre d'eau pour pouvoir éteindre la flamme si un soucis se présentais. On est jamais trop prudent. De même éloigner les enfants durant toute la durée de la  cuisson. Cette première photo vous montre les flammes qui finiront par disparaître lorsque le charbon sera gris.

cuisson-au-cobb-26032011-005.JPG

 

 

 

 

Étape 2 :

Huiler  l'intérieur du bol et la coupole pour permettre un nettoyage simplifié

allumer son barbecue cobb 001 

 

Etape 3

Selon les notices, puisque le  cobb est fourni avec 2 notices: l'une ajoute de l'eau dans la cuve qui entoure le foyer de chauffe. L'autre n'en parle pas. Du coup mes premiers essais étaient sans ajout d'eau.

Mais cette étape est intéressante car elle propose d'ajouter des épices, herbes et autres pour parfumer nos aliments et de plus elle est utile pour éviter le surchauffe. Donc à l'avenir je n'omettrais pas d'ajouter du liquide dans la cuve.  Placer donc un verre d'eau dans la cuve avant d'allumer le foyer de chauffe.

 

Placer les "allume feu" et allumer les

allumer son barbecue cobb 003 

 

Etape 4

Placer le panier avec le charbon de bois. Attendre que le charbon de bois soit gris 

allumer son barbecue cobb 004allumer son barbecue cobb 006

Etape 5:

Placer la grille et ça y est c'est partie pour un barbecue party :)

allumer son barbecue cobb 009

 

Etape 6:

selon vos envies avec ou sans couvercle....:)

allumer son barbecue cobb 011 

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E
<br /> Bonjour très intéressant de voir les expériences partagées !<br /> Je suis comme vous ravie de mon cobb et de mes expériences parfois des ratages comme entrecôte cuite mais pas grillée (je pense que je n'avais pas assez préchauffe ) par contre j'ai été déçue avec<br /> mon plat tajine posée sur la grille spécial au bout de 30 Mn il n'y avait toujours pas d'ébullition ! J'ai fini par la mettre au four! Peut être faut il mettre la tajine directement sur le cobb<br /> sans la plaque et la grille (le diamètre correspond exactement ) je n'ose pas peur d'une surchauffe<br /> Pouvez- vous me faire part de votre expérience quand vous aurez essayer ? Vous parlez d'un carnet de recettes ? Je n'ai pas eu ce carnet dans mon colis ! Dommage !<br /> A bientôt sur votre blog<br /> <br /> J'attends avec impatience les recettes !!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Coucou,<br /> <br /> <br /> Alors en ce qui me concerne j'ai mis mon plat à tajine sur la plaque (et pas la grille) après avoir laisse le cobb prechauffé un peu. C'est sur que c'est plus long que sur la gazanière lol...mais<br /> ca marche aussi :)<br /> <br /> <br /> Le carnet de recette est le petit livre qui était fourni avec !!! A bientôt et merci pour le commentaire et la visite :)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> c'est sympa çà la fonction fumoir est interessante et le reste aussi biensur... quelle poid de viande on peut faire cuire dedans, il est grand?<br /> bon mercredi<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Coucou tu peux y poser un plat (tarte, cake, tajine ) de 28cm de diamètre.<br /> <br /> <br /> J'y ai mis un poulet (entier), 3 voire 4 cuisses de poulet peuvent se placer sur la plaque...au niveau quantité il est intéressant aussi !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Surtout pas d' eau sur la flamme, ça aggrave la situation, prévoir un torchon humide que tu places sur la feu si ça merde, idem pour les friteuses.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Bonjour Catherine, sur la friteuse je comprendre pas d'eau en raison de l'huile. Mais pourquoi surtout pas sur le barbecue? Je ne met pas d'huile...bon en meme temps pour l'avoir testé depuis 1<br /> semaine, y a pas de mega flamme qui monte au plafond...il ne devrait pas y avoir trop de risque. Mais j'aimerais qd meme savoir...ceci dit je garde ton conseil précieusement aussi, on est jamais<br /> trop prudent <br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> sniff, je n'en ai point...<br /> bon WE...<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Ca viendra peut etre en tout cas j'en suis ravie et vite devenue accro...:) Pour les recettes ca viendra je suis en plein test en tout genre :)<br /> <br /> <br /> <br />