Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
22 Septembre 2011
J'ai trouvé cette recette sur le site de "la cuillère magique".
Je n'ai rien modifié à la recette étant encore une débutant dans la maitrise du thermomix :)
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Voici donc la recette :
Ingrédients :
- 65 g de sucre glace
- 80 g de lait
- 2 oeufs
- 1 1/2 càc de levure sèche de boulanger
- 335 g de farine
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
Préparation :
Dans le bol du Thermomix, mettez le sucre, le lait, les oeufs et la levure et programmez 3 minutes / 37°C / vitesse 2.
A la sonnerie, ajoutez la farine et programmez 4 minutes / Fonction Pétrin.
Ajoutez le beurre et le sel et programmez 5 minutes / Fonction Pétrin.
Sortez le pâton et mettez-le dans un saladier ; couvrez et laissez la pâte doubler de volume.
Une fois votre pâte levée, façonnez-la selon votre envie.
Laissez lever encore 3/4 d'heures à 1 heure au chaud à l'abri des courants d'air.
Préchauffez le four à 180°C.
Avant d'enfourner, badigeonnez de lait et parsemez de sucre perlé. Cuisson 20 minutes.