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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Brioche au thermomix

J'ai trouvé cette recette sur le site de "la cuillère magique".

Je n'ai rien modifié à la recette étant encore une débutant dans la maitrise du thermomix :)

Velouté poireau, brioche et brownies 007 Velouté poireau, brioche et brownies 010


Voici donc la recette :

Ingrédients :

 

   - 65 g de sucre glace

   - 80 g de lait

   - 2 oeufs

   - 1 1/2 càc de levure sèche de boulanger

   - 335 g de farine

   - 60 g de beurre

   - 1 pincée de sel

 

       Préparation :

 

   Dans le bol du Thermomix, mettez le sucre, le lait, les oeufs et la levure et programmez 3 minutes / 37°C / vitesse 2.

   A la sonnerie, ajoutez la farine et programmez 4 minutes / Fonction Pétrin.

   Ajoutez le beurre et le sel et programmez 5 minutes / Fonction Pétrin.

   Sortez le pâton et mettez-le dans un saladier ; couvrez et laissez la pâte doubler de volume.

   Une fois votre pâte levée, façonnez-la selon votre envie.

   Laissez lever encore 3/4 d'heures à 1 heure au chaud à l'abri des courants d'air.

   Préchauffez le four à 180°C.

   Avant d'enfourner, badigeonnez de lait et parsemez de sucre perlé. Cuisson 20 minutes.

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M
<br /> Belle brioche !! Elles sont délicieuse faite au momix ;-)<br /> Bises,<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci :)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Elle est bien belle cette brioche !<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Elle est jolie mais ne se conserve pas très bien. Je recommande donc de la faire et de la déguster dans la journée. Il y a d'autres recettes de brioche sur le blog qui se conservent bien<br /> mieux :)<br /> <br /> <br /> <br />