750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Brioche à effeuiller

A force de la voir sur tous les blogs, je me suis lancée tenter.(source recettesapprouvées.com)

 POT AU FEU ET BRIOCHE 018

Ingrédients
  • POUR LA PATE
  • 80g de lait
  • 60g d'eau
  • 1 sachet de levure boulanger
  • 385g de farine
  • 1pincée de sel
  • 2oeufs
  • 50g de sucre
  • 60g de beurre
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • POUR LA GARNITURE
  • 100 a 150g de sucre ( 3 càs pour moi)
  • 60g de beurre (30g pour moi)
  • 1 cc de canelle
Recette

1Mettre dans le thermomix, mettre l'eau, le lait et la levure et regler 2min 30/37°/vit 2

2Puis ajouter tous le reste des ingrédients de la pate et regler 6min/Fonction épi

3Puis mettre la pate dans un saladier et laisser reposer 1H/1H30 dans un endroit sec la pate doit doubler de volume.

4Puis prendre la pate la dégazer et l'étaler a plat avec un peu de farine sur environs 50cm de long et 30cm de large.

5Melanger le sucre et la canelle dans un bol.

6Faire fondre le beurre puis le badigeonner sur la pate a l'aide d'un pinceau.

7Soupoudrer de sucre/canelle qui va se coller au beurre.

8Couper la pate en 6 bandes horizontale puis verticale, afin d'obtenir des rectangles a empiler

9Poser du papier du papier sulfurisé dans un moule a cake ou graisser le plat

10Déposer les piles de pate dans le moule.

POT AU FEU ET BRIOCHE 003

11Laisser reposer environs 45min dans un endroit chaud recouvert d'un torchon

12Déposer quelques morceaux de beurre sur le dessus et cuire environs 30 a 45 min (jusqu'a ce que le dessus soit bien doré) a 175°

POT AU FEU ET BRIOCHE 007  
POT AU FEU ET BRIOCHE 005 Une recette très bonne dont la présentation reste originale et agréable :)
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A
Elle plaît toujours beaucoup cette brioche, elle est très belles
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J
<br /> <br /> en effet :)<br /> <br /> <br /> <br />
A
celle-ci est trop trop bonneeeeeeeeeeeeeeee !:D
Répondre
J
<br /> <br /> moi c'est surtout la présentation qui me plait...la base reste quasi la même que toutes les brioches, du coup, j'aime beaucoup tester les formes originales :)<br /> <br /> <br /> <br />
L
Comme elle est gourmande cette brioche !
Répondre
J
<br /> <br /> merci :)<br /> <br /> <br /> <br />