750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Baeckhoffe aux 3 poissons

C'est sur le mur Facebook d'un "ami" que j'ai eu envie de découvrir ce baeckhoffe ! Je connaissais le plat à la viande mais là j'avoue que ça me tentait bien d'autant que mon fils me réclame du poisson !

 Gateau choc-cola 041

Profitant des promos du magasin...me voici avec 

  • 2 beaux pavés de saumon
  • 3 beaux filets d'églefin
  • 2 petits filets de lieu noir (l'occasion pour nous de goûter ce poisson que nous ne connaissions pas ...Donc si vous aimez, vous pouvez en mettre plus)

Mais aussi : 

  • Une dizaine de grosses pommes de terre
  • 5 carottes
  • 1 poireau
  • ail, laurier, aneth, ciboulette, sel, poivre
  • 30cl de riesling (ou un autre vin blanc sec)
  • 30 cl de crème fraiche liquide

baeckhoffe poisson 1 

Pour la préparation c'est un jeu d'enfant...

 

Éplucher et émincer les pommes de terre et les carottes, couper les poireaux, hacher finement l’ail. 

Dans une cocotte en terre, disposer une couche de pommes de terre, puis le poireau et l’ail, le laurier

Disposer en deux couches successives les filets de poisson laissés entiers : c’est une variante possible pour les plus pressés...Ou détaillé en gros cubes.

Finir par une couche de pommes de terre.

Mélanger les liquides , saler, poivrer et ajouter aneth et ciboulette. Mélanger et verser dans la cocotte.

Cuire au four th 5 (150°) durant 2h30 voire plus...

 baeckhoffe poisson 2

Bon appétit 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article