750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Confiture/gelée pommes et cannelle

Au programme du jour, une confiture de pommes à la cannelle. Ça vous dit? Vous verrez ce n'est absolument pas compliqué à réaliser...

 

 

confiture pommes cannelle

Comme toujours, je fais des petites portions donc si vous en voulez plus, multipliez les quantités. Pour cette recette, j'ai pu remplir deux moyens pots et 2 tout petits.

 

  • 3 pommes soit 500g (j'ai pris 3 sortes de variétés dont je ne me souviens plus des noms...une petite recherche sur le net s'impose....un petit instant je reviens.... Alors j'en ai déjà trouvé 2....et les nominées sont : la jonagold, la golden et la 3ème se cache...ben je ne sais pas, elle ne doit exister que dans mon magasin le nom ressemblait à la jonagold (la fin du nom )----> si quelqu'un trouve je suis preneuse )
  • 350 grammes de sucre gel (mais je diminuerais les quantités pour la prochaine fois, je trouve cela un peu trop sucré)
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 càc de cannelle
  • 1/2 l d'eau
  • 1 petite càc d'agar agar (depuis le temps que je ne sais pas quoi faire avec, elle sert enfin

 

Laver les pommes. Ôter le trognon et couper en tranches.

Les mettre dans une casserole avec l'eau et le bâtonnet de cannelle.

Porter à ébullition en mélangeant régulièrement. Pour le délicook, programme mijoter 1heure. 

Quand les pommes sont cuites (elles doivent être transparentes), retirer la peau (elle se détache très facilement) et passer au moulin à légumes(ou un coup de mixer plongeant).

Pour celles ou ceux qui se demandent pourquoi je ne les ai pas pelée avant ...et bien parce que  la pectine contenue dans le fruit aide la gelée ou la confiture à avoir une belle consistance.

Remettre la purée obtenue dans une casserole. Pour le délicook, programme bouillir

Ajouter  le sucre et la cannelle en poudre faire cuire à feu doux jusqu’à obtention d’un mélange dense.

Ecumer (= >oter les particules blanches qui se forment à la surface )si nécessaire.

Ajouter l'agar-agar et laisser cuire encore 2/3 minutes.

Verser la confiture dans des pots lavés à l’eau bouillante et bien secs, fermer et retourner 05/10 minutes.

 

Vos pots de confitures plutot de gelées seront définitivement prêts dans quelques jours :).

 

 Maintenant que vous avez la base, à votre tour de jouer ! N'oubliez pas faites vous plaisir avant tout...utilisez les fruits, les épices que  vous aimez. et régalez vous.

 

Petites astuces :

Ne jetez plus les pots de confitures du commerce, de sauce tomate, de petit pot pour bébé...ils seront d'une grande utilitées pour vos propres préparations de confitures ou gelées.

 

La recette en vidéo :

 

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