Gâteau Pommes / Mascarpone

Voilà une recette de gâteau aux pommes bien fondant et qui se laisse manger .... et manger et manger encore ... on a du mal à s'arrêter tant il est moelleux, et gouteux !

Bref moi j'adooore !

J'ai piqué la recette ici en modifiant quelques petites choses

Ingrédients

(Pour 10 personnes)

  • 250 g. de Mascarpone
  • 250 g. de Farine
  • 150 g. de Sucre (115 g pour moi)
  • 4 Oeufs
  • 1 sachet(s) de Levure
  • 3 Pommes Golden
  • Rajout de ma part :
  • des amandes effilées
  • du sucre glace

Préparation

Battre les œufs avec le sucre. Ajouter le mascarpone et travailler le mélange avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mascarpone soit complètement fondu.

Quand la pâte aura une consistance lisse et crémeuse, ajouter la farine tamisée et la levure, et continuer à travailler avec la cuillère en bois, délicatement. Éplucher et couper les pommes en petits dés (pour moi, en rondelle à la mandoline et disposées dans mon moule en hauteur), et ajoutez-les à la pâte, en mélangeant bien.

Enfin verser le tout dans un moule à gâteau beurré et fariné, (Rajout : parsemez d'amandes effilées)et mettre au four préchauffé à 180° pendant 1 heure.

Démoulez, attendre un peu qu'il refroidisse et saupoudrez de sucre glace.

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