750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Omelette à la banane

Bonjour, 

Je vous propose une idée de petit déjeuner mi sucré mi salé. Rien ne vous empêche de ne vous arrêter qu'à l'une des 2 assiettes.  Pour ma part, les deux sont nécessaires pour être calée jusqu'à 12h30.

Une petite photo pour vous mettre en appétit

 L'assiette salé :

  • 2 tranches de jambon de poulet (0sp)
  • 1 poignée de graines germées alfalfa 
  • 1 autre de radis
  • 1 tomate jaune
  • 1 tomate rouge
  • 1 portion de gruyère (4sp pour 30g)
  • 2 tranches de pain de mie ww (2sp)

On dispose joliment dans son assiette 😍

Enfin l'assiette sucrée avec l'omelette à la banane :

  • 1 oeuf
  • 1/4 d'épice à pain d'épices 
  • 1/2 banane
  • 1 peu d'huile de coco
  • 1 filet de beurre de cacahuète 
  • 2 fruits au choix (ici mandarine et figue)

Mettre un peu d'huile de coco dans une petite poele.

Decouper la 1/2 banane en rondelles. Battre l'oeuf et ajouter les épices.

Verser dans la poêle à feu doux. Déposer une rangée de rondelles de banane, replier mettre une seconde rangée et replier. 

Disposer dans une assiette, déposer un peu de beurre de cacahuète et les fruits autour.

Accompagner le petit déjeuner d'une boisson chaude.

Belle journée à tous et à demain pour une nouvelle recette.

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter pour être informé des recettes publiées quotidiennement ou à me suivre sur instagram.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article