750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Cuisine vapeur : Poisson et légumes

Bonjour à tous, 

On se retrouve aujourd'hui pour une recette entièrement à la vapeur mais pas insipide, fade et sans goût non non une bonne recette pleine de goût.

Je l'ai entièrement réalisé dans mon four micro-ondes samsung smart oven mais vous pourrez la réaliser au cuiseur vapeur ou au thermomix sans problème.

  • 3 carottes épluchées et cuites à la vapeur.
  • 120g de pommes de terre épluchées et cuite avec les carottes à la vapeur.
  • 4 bouquets de brocolis surgelés et cuits séparement des carottes/pommes de terre et également à la vapeur.
  • 1 filet de poisson blanc cuit à la vapeur

Et pour l'apport de goût, une petite sauce composée de

  • 1 càc de miel (lavande pour moi)
  • 1 càc de sauce soja
  • 1 càc d'huile d'olive 
  • Un filet de jus de citron
  • 1 cac de gomasio (mélange de sel marin et sésame )
  • De la ciboulette
  • Poivre 

On mélange le tout hors ciboulette et on badigeonne les légumes et le poisson avant de servir.

On saupoudre enfin de ciboulette  sur une assiette comme toujourd joliment présentée.

Prenez ce temps quelque fois pour vous faire une jolie assiette, colorée et avec une présentation qui vous donne envie. Ça contribue au plaisir.

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter pour être informé des recettes publiées quotidiennement, à commenter ou à me suivre sur instagram.

Belle journée à demain.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Bonjour<br /> Je vous remercie de prendre le temps de tenir votre blog.<br /> vos recettes sont très bien, j'aime aussi la favon que vous avez pour décorer vos assiette.<br /> Bon dimanche
Répondre
J
Merci Salomé. La décoration de l'assiette joue aussi bcp dans le plaisir de manger. Merci à toi pour ton message. Bon dimanche.