Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
24 Août 2018
Bonjour,
Je vous propose pour démarrer cette journée avec un bowlcake sans banane.
Il reste cependant moelleux et pas sec surtout si vous le faites pas cuire trop longtemps.
Je vois souvent des recettes où on indique 2'30-3 min et pour moi c'est vraiment trop.
Je constate aussi dans de nombreuses recettes l'ajout de levure chimique. Je n'en mets jamais ! J'en ai mis au début pour tester mais au final, cela n'apporte rien à la texture et au contraire cela donne du chimique à votre corps dès le réveil alors si ça n'a aucun intérêt nutritionnel et que cela ne change pas la texture, beaucoup en mettre !?
Pour un bowlcake poire-marron à 5 sp
Mélanger les flocons avec le lait, l'eau, la cannelle et l'oeuf.
Ajouter la moitié de la poire coupée en petit dé et la moitié de la crème de marron. Bien mélanger l'ensemble et placer votre bol au micro-onde 1m10 puissance 750w.
Prolonger par tranche de 10 sec si nécessaire.
Pendant ce temps, mélanger le restant de crème de marron avec le fromage pour obtenir une sauce qui viendra napper votre bowlcake.
Demouler votre bowlcake, napper de sauce et décorer avec le reste de poire et les baies qui apporteront la touche de couleur.
Accompagné votre bowlcake d'une boisson (café, thé).
Belle journée et à demain pour un nouvel article.
Vous souhaitez une autre idee de bowlcake sans banane c'est par ici