750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Tartine du petit déjeuner

Aujourd'hui, je vous fais une nouvelle suggestion de petit déjeuner. Comme il y a du pain et un beau morceau, ça grimpe vite en sp. En général, je m'accorde ce plaisir uniquement le week-end de temps en temps.

Pour 10 sp le petit-déjeuner  (j'avais prévenu que ça faisait mal au budget 😂)

  1. 105g de pain aux céréales  (8sp)
  2. 1 cac de beurre st hubert (1sp)
  3. 1 cac de miel (1sp)
  4. 8g de trio de fruits daco bello (1sp)
  5. 4g de graines de lin (0sp)
  6. 1/2 orange
  7. 1/2 banane
  8. 15g de myrtille

Pour la boisson : on troque le café au lait contre un thé earl grey (histoire de ne pas alourdir la facture 😉)

J'ai rajouté des graines de lin pour donner un coup de pouce à mon transit.

Les superfruits de daco bello pour les vertus anti-oxydantes et donner de l'énergie.

Ce petit déjeuner est "riche" donc éviter vraiment de vous l'octroyer tous les jours. Cependant, s'accorder le petit plaisir "tartine-beurre-miel" ou confiture de temps en temps permet aussi de ne pas être frustrée et de tenir sur la durée. 

Personnellement, j'adore mon porridge du matin et la tartine ne me manque pas particulièrement mais pour éviter que mon corps s'habitue et ne réponde plus à la perte de poids, je change totalement de petit déjeuner tous  les we (pancakes, crêpes, gâteaux, pain, biscottes, waza...sucré ou salé )

La semaine reste, généralement :

Porridge:  une base de flocons d'avoine ou de quinoa, lait végétal, cannelle et divers fruits et oléagineux .

Bowlcake : flocons, oeuf, lait végétal, fruits et oléagineux.

Vous trouverez d'ailleurs, si vous ne le savez pas encore, une page spéciale petit déjeuner en allant dans "page".

Belle journée et à demain pour une nouvelle recette.

Si vous ne souhaitez en louper aucune, abonnez vous au blog.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article