Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
17 Juillet 2018
La suggestion du jour est à 7 sp ! Une présentation différente qui a été facilité par l'utilisation du moule en siliconne souple de chez az-boutique que vous pourrez trouver ici
ça vous tente ?
En entrée : salade verte émincé (60g) et betterave (60g) avec votre vinaigrette ( pour moi jardin d'orante. La vôtre est à comptabiliser)
En plat : galettes de riz et aubergine (7 sp)
Galette de riz
Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le riz et l'huile de coco. quand le riz est cuit, ajouter le sésame noir et réserver.
J'ai préparé le riz et laisser refroidir 4 heures avant de préparer le repas.
Une fois ce délai passé, mélanger le riz, le sésame, le parmesan et l'oeuf battu. Remplir l'empreinte en silicone
Galette aubergine/tomate/parmesan
Techniquement, j'ai utilisé 1 aubergine, 1 boite de tomate concassé, 1 oignon et 1 gousse d'ail. J'ai prelevé l'équivalent de 2 petites louches sur la quantité faite.
Dans la cuve du délicook : mettre un filet d'huile et faire revenir l'ail émincé et l'oignon éminc". Programme cuire/légumes/5 min
Epelucher l'aubergine une bande sur 2 et détaillez la en petit dé.
Ouvrir la boite de concassée de tomate.
Verser les dés d'aubergine dans le mélange ail/oignon. Ajouter les tomates et le bouillon cube, l'origan et le poivre. Ajouter un peu d'eau si nécessaire et laisser mijoter 1 heure.
Maintenant que la base est prête, prelevez 2 petites louches de cette préparation fondante aux aubergines/tomates. Mélanger avec le 1/2 oeuf battu et le parmesan.
Remplir une empreinte en silicone.
Enfourner dans une four chaud : 180° durant 30-35 min.
Une fois cuites, déposer délicatement la galette de riz dans votre assiette, Poser dessus la galette aubergine. Saupoudrer de ciboulette et d'un filet de crème balsamique.
Ajouter 50g de jambon de poulet.
En dessert : salade de fruits frais.