750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Pizza

Quand on fait attention à sa ligne, la pizza fait partie des aliments qu'on évite. Pour ne pas l'oublier définitivement,  je vous ai déjà proposé d'autres alternatives:

  • A base de chou fleur ici
  • Sur une tortilla Ici
  • Sur les minis fonds de pâte herta 
  • Sur pain de mie (à convertir en sp ) ici

Aujourd'hui, je suis tombée sur un fond de pâte commercialisé par la boulangère. J'ai scanné le paquet et 7 sp le fond de pâte. C'est pas donné mais ça peut faire un repas pas trop cher en sp pour partager une pizza en famille ou entre amis.

En entrée : soupe potiron-carotte-céleri  (0sp)

  • 2 carottes épluchées et coupées en 6 (0sp)
  • 400g potiron épluché et coupé en dés (0sp)
  • 200g de céleri en boule épluché et coupé en dés (0sp)
  • 1 cube or (0sp)
  • 75 cl d'eau

Dans le bol du thermomix, mettre tous les ingrédients. Programmer 20 min à 100 degrés, vitesse 2-3. Au bip, mixer durant 30 sec. Rectifier l'assaisonnement en rajoutant du curcuma, sel, poivre ou du maggi. L'entrée est prête.

Pizza à 9 sp

  • 1 fond de pizza la boulangere (7sp)
  • 15g de gruyère  (2sp)
  • 1 cac de coulis de tomate (0sp)
  • 1/2 gros champignon (0sp)
  • 40g de courgette coupée selon votre envie (0sp)
  • 1 tranche de jambon de poulet ou de dinde (0sp)
  • 1 poivron apéritif  (les petits, je trouve ça pratique comme je n'en consomme pas bcp) (0sp)
  • 1 càc d'origan

Mettre tous les ingrédients sur le fond de pâte et enfourner à 180 degrés durant 5 minutes. 

Le résultat est plutôt pas mal. La pâte n'est pas grasse, elle reste croustillante. Cela ne rappelle pas le goût de la pizza du restaurant mais ça reste une alternative sympa.

En dessert : un skyr (0sp) et 2 abricots. 

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