750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Toast du petit déjeuner

Aujourd'hui, je vous propose une idée pour un petit déjeuner salé. Il vous coûtera 7 sp...5 si vous ne consommez pas de lait.

Je privilégie ce type de petit déjeuner le we car j'ai une préférence pour les flocons au petit-déjeuner, mais vous pouvez le faire à tout moment dans la semaine selon vos préférences.  Vous pouvez même l'envisager pour un repas sur le pouce.

Ingrédients pour une personne :

  • 2 tranches de pain de seigle toastées  (5sp)
  • 1 tranche de jambon de poulet (0sp)
  • 1 oeuf brouillée avec persil, sel, poivre (0sp)
  • 1 carré frais 0% (0sp)
  • 40g de concombre coupé en rondelles (0sp)
  • 1 belle et grosse nectarine  (0sp)

Boisson : Ricorée avec 130 ml de lait (2sp)

 

Toaster le pain. Pendant ce temps, passer le concombee à la mandoline. Réserver les tranches.

Couper la tranche de  jambon en deux. Réserver.

Cuire votre oeuf  (brouillé ou en omelette) avec les herbes et épices de votre choix (pour moi basique persil, sel et poivre).

Sur les tranches toastées, mettre du carré frais, le jambon, le concombre et l'oeuf.

Couper la nectarine.

Préparer la boisson.

Bon démarrage de journée et à demain pour une nouvelle suggestion. 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article