Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
1 Juillet 2018
Voilà une recette qui change un peu de l'ordinaire et qui peut se préparer à l'avance. Une recette végétarienne qui peut également convenir aux végétaliens (remplacer le 2 oeuf par la même quantité que le 1er mélanger chia-eau)
Les ingrédients pour 9 bâtonnets de croquettes à 1 sp la croquette.
On rajoute encore :
Cuire le boulgour selon les indications du paquet. Dans notre cas, 1/2 verre à moutarde de bougour dans 50 cl d'eau bouillante durant 10-12 minutes
Mélanger 1 càc de graines de chia dans 3 càs d'eau à température ambiante. Bien mélanger et laisser reposer au moins 30 min.
Ce mélange remplacera un oeuf. Donc si vous n'avez pas de graine de chia, mettez 2 oeufs dans la recette.
Si vous ne consommez pas d'oeuf, mettez 2 càc de graines de chia dans 6 càs d'eau à température ambiante. Le mélange viendra remplacer 2 oeufs.
Râper une petite carotte et 1/3 de courgette. La cuillère à soupe de petit pois carotte était un reste.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients ensemble. Ajouter les épices et bien mélanger.
Déposer une feuille de papier sulfurisé dans votre léche frite. Sortir les cadres si vous en avez et faire vos croquettes.
Dans mon cas, j'ai pris mes cadres rectangles. Confectionner les croquettes et placer au four thermostat 150¤ durant 10-15 minutes. Retourner et laisser encore 5 minutes. Vos croquettes sont prêtes.
Si vous n'avez pas de cadre, faites à la cuillère.
Avant cuisson :
Servir avec une viande ou simplement une belle salade composée.