Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
16 Juin 2018
C'est parti pour une nouvelle suggestion de menu. Celui-ci vous coûtera 9 sp.
3 recettes pour cette suggestion.
En entrée : salade composée
Le comté fait sans aucun doute parti des fromages que j'adore. Et ce n'est pas parce qu'il coûte cher en point que je l'ai banni de ma vie...non, il a toujours une place dans ma cuisine mais je compose désormais autour de lui.
Cette salade coûte 4 sp, ça peut sembler cher mais le plaisir compte comme une clé du succès de votre rééquilibrage alimentaire. Et perso, puisque je dois me rééduquer alimentairement parlant, je ne dois pas pour autant bannir ce que je j'aime sinon l'échec sera au bout...et je ne me vois pas pour le restant de ma vie ne plus manger de fromage (ou de chocolat ou de pâtisserie mais ça c'est un autre sujet)
Donc on fait sa petite salade et on savoure 😍
En plat : purée 100% carotte et hachis de veau (5sp)
En atelier, j'entends souvent marre du saumon ou truite fumée...marre du poulet...oui je les comprends. On peut en avoir marre de manger toujours la même chose mais je me refuse à cela (surtout si cela doit durer tout le reste de ma vie...et c'est le but qd mm de retrouver une alimentation équilibrée mais aussi variée).
Du coup, oui je mange les aliments à 0 sp comme le blanc de poulet, le jambon de dinde ou de poulet, la truite ou saumon fumée, les oeufs mais je mange aussi du poisson (selon les promos) qui reste aussi à 0 sp, des crevettes (0sp). Et surtout je tape également dans les viandes qui coûte comme ici les 100g de haché de veau à 5 sp.
Je me fais plaisir gustativement parlant...un onglet quand la promo s'y prête, un cordon bleu (industriel ou fait maison), une viande hachée de boeuf, un plat mijoté comme le bourguignon. Quelle différence avec avant, alors ? Et bien tout se joue dans la quantité.
En dessert salade de fruits au sirupeux épicé (1 sp un grand tupp qui convient pour 5 personnes)
Dans une casserole, faire chauffer à petite ébullition le jus d'orange avec les épices jusqu'à ce que le mélange soit sirupeux. Laisser refroidir.
Couper les fruits selon votre envie. Pour moi,toujours en petit dé car cela donne une impression de quantité plus importante et on sait tous combien le visuel est important.
Napper votre salade de fruits avec le sirop refroidi et placer au frais jusqu'au moment du dessert (2 heures de temps de pause est bien pour que les goûts s'imprégnent dans la salade).
C'est simple et goûtu.
En option :
On peut egalement mixer la salade de fruit avec le fromage blanc ou le yaourt avec les oléagineux ou le muesli. Ou n'apporter que l'un ou l'autre. C'est au choix et selon votre envie du moment.